Нажито нэнькой непосильным трудом

Михаил Анпилогов
Нэнькой нажито непосильным трудом.


Президент России напомнил, сколько земель Украина получила в свой состав даром.

Редакция Sovietnation.

14.12.2017.

О том, сколько земель Украина получила в свой состав даром, напомнил президент России. Также Владимир Путин заявил, что разногласия по Крыму будут преодолены и подчеркнул, что считает русских и украинцев одним народом.

«Украина в 1645 году была тремя «областями», говоря сегодняшним языком. Во времена империи в результате разных событий, например, русско-турецких войн, вокруг неё прирастала территория. Затем большевики почему-то решили, что все прилегающие вокруг исторической части Украины территории должны быть погружены во вновь создаваемую республику. Всё Причерноморье ушло туда, после Второй мировой войны ушли туда западные области», — напомнил Путин.

Он также обратил внимание журналистов на то, что Никита Хрущёв действовал без разрешения Верховного совета РСФСР.

«Ну так сложилось, ну ладно. Но в 1954 году взяли и Крым туда отдали. Это было сделано в нарушение действовавшего тогда союзного законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР. Решено было принято президиумом Верховного совета. Дальше не буду ничего рассказывать, народ Крыма определился так, как он определился. Мы пройдём через это, я уверен», — сказал российский президент.

Глава РФ высказал и собственное мнение по поводу исторических корней Украины. Путин заявил, что не считает украинцев отдельным народом.

«Славянский мир сложно развивался. Сама Россия складывалась сложно из многих славянских племен В конце концов образовалась Русь, частью которой и центром которой был Киев. И в этом смысле наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ», — расстроил украинских «патриотов» лидер России.

Что касается имперского времени, то «тогда не было вообще в паспорте графы «национальность», была только «вероисповедание». Ничем вообще украинец от русского не отличался, вообще ничем», — добавил Путин.

Стоит отметить, что травмирующие украинских «патриотов» мысли по поводу искусственности украинского государства высказывают не только в Москве, но и в самой что ни на есть Европе. Так, ранее на таллинском телевидении заявили, что Украина «существовала последние 70 лет только благодаря Советскому Союзу», вызвав бурную реакцию в Киеве.


   Мой комментарий.

Нэнькой нажито непосильным трудом.