Переписка современных Петрарки и Лауры 9

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Как чисто молвить ни старался
Дон Педро все же заикался.
Гостил весь год в Бразильи
У досточтимой Инезильи,
Которой дочка Флорентина
Вдруг родила красавца сына.
В Сибири мы смотрели кедры
В поездке вместе с доном Педро.
Науки знает он секрет,
Учёный ищет он рассвет.
И заполняет свои стеки
В технической библиотеке.
Вот только стресс порушил речь,
Похоже в нервах где-то течь.

Ответ Лауры:

Дон Педро - чудный все ж мужик,
Хоть представляет он заик.
Ребёночек родился чудо,
У Инезильи. И откуда.
Дон Карлос нервно жмёт плечом,
Сильвестро молвит: Ни при чем!
Воспитывать его мы будем,
И вырастет на радость людям.
Петрарка, милый, дорогой,
Давай родим детей с тобой.
И италийский детский сад
Досуг отмерит наших  чад.