Как я лопухнулась

Мария Гри
В начале моей бытности на Стихире, у меня появился "приятель" - джентльмен  с замечательными комплиментами. Конечно, было понятно, что всё это – преувеличение из вежливости и желания «сделать мне красиво».  Но он стался для меня одним из первых по жизни рецензентов... приятно было чертовски.

Однажды этот приятель прислал своё стихотворение с просьбой по-дружески ему помочь и глянуть как там и что. Мол, он изрядно работал, но чует, что ещё имеются огрехи, а стихотворение ему важно.

Я, до Стихиры ни разу не участник соцсетей, к одному из первых в жизни виртуальных друзей относилась со всем вниманием и уложила свободный вечер на работу с чужим стихотворением, к слову сказать, большим по размерам.
Ну, сами знаете как оно… со всеми авторами в процессе работы нет-нет, да и случается «замыливание» взгляда… итак: исправила грамматические ошибки, убрала ненужные повторы и лишние предлоги, подогнала под общий ритмический рисунок, чуток сократила скучное, чуток подшаманила с рифмами… Извинилась за влаз, типа, ИМХО, и отправила адресату.

И с тех пор мой первый стихирский «друг» канул вникуда. При этом, отредактированное стихотворение на его странице не появилось. Ни в каком виде. Мне было странно, но быстро забылось.

Недавно я, просматривая Великое Стихирское Поэтическое Поле, случайно зашла на лужок этого автора. И меня, как молнией, пронзила догадка! Поэт прислал мне стихотворение с вымышленной просьбой, чтоб похвастаться своими достижениями, чтоб я пала ниц перед его поэтическим гением и… так далее. Вот. А я вместо всего этого приняла его просьбу за чистую монету и полезла со своей дурацкой помощью… Бывают, же, такие стервы!












Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.