Гулёна-ветер

Владимир Киселёв Златоуст-36
Не шелохнет, не стукнет в ставни ветер,
Видно, мимо дома пролетел.
Уж не жди его под этот вечер,
У него еще немало дел
Не вобрал в себя всю пряность
Трав, деревьев и цветов,
Аромат июля, сладость
Горных речек и лугов…

…Лишь под утро он теперь вернется,
Вдоволь насвиставшись, погуляв,
Отрезвеет, в речке окунется.
В сон глубокий замертво упав,
Он проспит весь день под тенью
Моих кленов и берез,
Заслужив  лишь тем прощенья,
Что сам себя домой принес.

Я его будить не стану,
Тихо на крылечке посижу.
Вспомню свою молодость-забаву,
Грустно позавидую ему.
Вольна молодость, как ветер
Бесшабашна и мила,
Я ведь даже не заметил,
Как старость к дому подошла.