Люди и боги

Борис Шапиро
          Возле Олимпа собралися люди ,
          Боги! Спускайтесь, есть разговор.
          Боги вздохнули и тихо уснули,
          люди и закричали - позор!

          Людям немного же надо для счастья,
          только бы с Богом поговорить,
          в дождь ли, в пургу, иль лихое ненастье,
          Бога о чем нибудь попросить.

          Ну,спорить с Богами - себе дороже,
          а соглашаться, такая муть,
          но середины не видно тоже,
          кто же расскажет в чем жизни суть.

          "На Бога надейся,а сам не плошай",
          может молитва и хороша,
          где же обещанный людям светлый рай,
          стонет от горя твоя душа.

          Не закрывайся в мелочной суете,
          выбери путь - назад никогда,
          И не давай захлестнуть тебя маяте,
          нам на просторы выйти пора.