Тамерлан был русским человеком

Станислав Прохоренко
Тамерлан был русским человеком,
Никаких при этом узких глаз.
Всем лесам, горам, степям и рекам
Был когда-то русский дан указ.
Всё объединяли дети Солнца,
Всё держали сильною рукой,
Под собой, под тем, что не сдаётся,
Под большой упрямой головой…