Кошмар

Олег Ланской
Сгустилась мгла, как кровь умерших.
И небо вороном чернеет.
Уже порядком натерпевшись,
От страха тело коченеет.

Покрыто всё зловещим мраком,
Что темноты бесовской боле,
И воздух угольный, однако,
Как чёрт беснуется на воле.

Душа немыслимо трепещет
И сердце дико колошматит,
И чей-то взор огнями блещет
Там, где за миг Кондратий хватит.

Ночь без просвета. Всё затмило.
И пахнет ужасом пещерным,
Что без конца с могильным миром
Вселяет страх – неимоверный!

И он с кошмаром только пуще,
И треплет плоть ещё живую,
О, дай понять мне Вездесущий,
Что я покаместь существую!