А Германна всё нет...

Татьяна Ульянина-Васта
Итак, АС. Пушкин,
Наш мастак,
Пустив во тайные владенья
Своих больных ночей и дней
Нам рассказал, не без стесненья,
Мечту далеких тех земель,
Где пишутся все наши судьбы,
Где выпадают виражи,
Где в темном закутке под грудью
Живут нездешние мечты.

Жил немец Германн,
Впрочем малый он был здоровый,
Но томим: духовно жаждой денег,
Что немцу - благо, русским - гиб-
Ельное дело (а он из немцев орусевших).
И оттого его душа держала разум, как отрекшись,
От карт, игрального стола,
От ставок, от долгов, от жажды -
Купиться на типичный случай,
Что можно стать богатым сразу:
- А новеньким везет! - кипучий
Свой жар наш Германн затворял.
Видений сонм не распалял.

Однако ж надобно случиться,
Что слух забрался в уши сам:
Так сон какой к утру приснится -
И над собой не властен, прям,
Тебя, как опоили и до
Потери довели контроля над желаньем,  целью,
Над всем лелеемым внутри.
- Три карты! - встряли в темный угол,
Где нет спасенье от досады,
Что близок локоть не укусишь,
И жизнь рассыпется прах прахом.

Готов на похоть со графиней
До омерзительности старой:
Капканом Германна скрутило
Из денег, золота... Хоть вой...
Алкала ночь его все члены.
И Гермман двинулся к гиене.
Ни страх, ни зуд, ни просьбы на коленях
Старуху не поколебали.
Она застыла изваяньем. И отлетела:
Тут её видали.

На третий день душу отпели.
Наш Германн пал ниц перед гробом.
А ночью белое виденье пред ним предстало
В позе робкой.
И сообщило роковые (три карты).
Хлоп - и растворилось. Или... или...
Засели в памяти, хоть бейся:
Шальные тройка, семь и туз.

В девице каждой (как конфуз)
Она(!) - гранд флор, в часах - семерка,
Пузан какой - паучий туз. Пока
терзался наш герой сомненьем,
Его не отпускал секрет.
В зашельмованном и  бренном
Мирке и выхода-то нет.

Игрок решился все ж на дело.
Так опостылело держаться. И смело
Деньги все метнул на тройку (флор) -
Удача! Братцы! он дефлорировал старуху.
Она попала на крючок.
Не солгала - придя, послушна
Какой-то воле (мертвых). "Бог
Послал", - решил наш Германн.
И спать пошел. И сон был детским. 

На день второй - опять он ставку
На твердую семерку - хлоп!
Ему в готических воротах привид
С согласием: вот-вот!
Врата бессмертия
Оттуда сюда старуху пропустили.
И под её косящим оком семеркой игрока ссудили.

На третий день отважный малый
На туз поставил - всю наличность.
На паука. На сеть. На мрежу.
Слетелись все к столу: отлично!
Пусть видят, как я взял, Судьбину
И Сделал из неё Рабу.
- Туз!
- Позвольте! Дама! Пиковая.
- А ту?
- А там-то туз! Но он налево...
Направо - Дама. Проиграли...

Она явилась. Третьим разом...
Хотел ты близости?
- Отстань...
Бежал по улицам взбешенный
Униженный старухой Германн.
- Ты близости хотел! Какого ж
Ты черта мчишься прочь, скаженный?
Но Германн плакал:
- Злая ведьма! Пошто туза не пропустила!
- А в этом мире твоем бренном
Два тела одно-то место не вместило.
Я думала: тебе приятно, что я, а не паук!
- Проваливай, мне всё отвратно!
И голос твой! И запах!
- Тьфу!!!