Дню ВДВ и десантникам посвящается

Трофим Квн
Казалось бы, что воздух и десант,
Как жизнь и смерть, никак не совместимы,
Но жизнь, подчас, зависит от таких причин,
Что вряд ли, к счастью, постижимы.
  Когда мы смотрим на таких парней,
  В День ВДВ весёлых, беззаботных,
  Мы вряд ли думаем о ней,
  О смерти, что не дремлет, может, ждёт их.
Но им не надо поклоняться ей,
И призваны они за жизнь сражаться:
Земля и небо им подвластны, синь морей,
За это все они привыкли драться.
  И если в праздник все фонтаны им
  Привет шлют от морской стихии,
  Не надо жаловаться, нет!
  Лишь подари глоток любви им,
  Иль напиши еще сонет...


СЛАВА ВДВ!