Загулявший сон

Александр Шеховцев
Лёг я в кроватку с вечера - поспать, глаза закрыл,
Хотелось телу отдыха, но, сон не приходил.
Он где то задержался, а быть может загулял,
Не помню я, что б он себе такое позволял.

Я начал беспокоиться, вдруг у него недуг,
Мы с ним уже давно знакомы, он мой лучшей друг.
Бывало только я прилягу и он тут, как тут,
А если и задержится, то лишь на пять минут.

И где мы только с ним на пару, вместе не бывали
Порой за край галактики с ним, даже заплывали.
Но, возвращались вовремя, по первому звонку,
Будильника горластого, что с кнопкой на боку.

Был раньше я большой  любитель, по ночам поспать,
Ведь сон, когда он не кошмарный,  то  он благодать.
Вот я во сне стою на лыжах горных  на снегу.
А вот уже ловлю руками птичек на бегу.

Или в лугах Альпийских я с отарой, я - чабан.
А тут я путешественник, объехал много стран.
Бывает, что пашу я поле, в тракторе большом,
Потом гуляю по лесу, с женой и малышом.

Короче изумительно, сон крайне нужен мне,
Уже к рассвету движется, светлеет вон в окне.
И где он задержался так? Решил где загулять?
Жаль этого не знаю я, а то б пошёл искать.

Но, всё ж  когда он явится, я всё ему скажу,
Хотя, пожалуй нет, не стану, просто накажу.
Я не позволю, днём ему, что б лечь и подремать,
Пусть, как и я до ночи терпит, будет время знать.




....................................................
.........фото со страниц интернета.................