Судьба, любовь, удача?

Людмила Фирсова-Сапронова
Мы чаще всё о нездоровье говорим,
А хочется о счастье.
Напрасна суета... когда судьбе не мил,
Сурово звёзд участье.

За бороду хватаем зреньем небеса,
Как будто там спасенье.
Но разум слеп, измучены луной глаза,
Планеты — каруселью.

Лошадки, лебеди... созвездья надо мной,
Сны в лунных коридорах
И шёпот... там решают, как же быть с больной.
Я жду их приговора.

На белом свете, шепчут, вроде зажилась.
Ей послана удача;
Вновь кто–то умер за неё, свеча зажглась...
Я слушаю и плачу.

Какая тайна — жизнь моя и чья рука
Даёт, любя, отсрочку?
Не вижу, кто решил, чтоб я жила пока;
Со лба мне стёр он точку.