север

Ольга Живикина
север манит к себе, он зовёт меня спать,
в свою ледяную кровать, он не знает земли,
сдержанный мальчик так трепетно просит любви,
мне ль его не понять.

меткая лексика здесь очень сложная,
жесты и мимика неосторожные.
фьорды кругом и дожди проливные.
ветер в лицо, мы одни в целом мире.

вот уже вечер, кажется, солнечно.
в небе овечки стаями сожжены.
сделала выбор я свой осознанно,
только сбежать хочется мне.

веря, не веруем, крестик - обузой.
чай с коньяком, горло простужено,
вещи в рюкзак, самое нужное –
самое важное держим в себе.

стопом до озера, вижу пожарище,
не предавай меня только, пожалуйста.
не оставляй меня просто из жалости,
у человека есть свои слабости...

P.S: также просишь тепла и зовёшь за собой.
любовь превращает войну в бесконечный покой.

Фарерские острова. Торсхавн. май 2018го.