Душе моей горько и больно...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Душе моей горько и больно,
Представить того не могу:
Не уж то решила-довольно,
Но в чём пред тобой я в долгу?

А может другой повстречался,
Умело взяв акордион,
Он в душу твою постучался,
И ты позабыла про сон...

И солнечный день, и мансарду,
И пылкие ласки любви:
-Прощай!-прошептала ты барду:
-И больше меня не зови!-

Устав от любви виртуальной
На грани какого-то дня,
С улыбкой сквозь слёзы печальной,
Навек отстранила меня!

Скатилась с души твоей глыба,
(-Себя лучше поберегу!-),
А я задыхаюсь, как рыба,
Беспомощно на берегу...

В плену настроенья унылого,
Рисует рука на листе
Голубя сизокрылого,
Распятого на кресте...