Летай

Юрий Гречин
 

Мы с тобой невесомые, лёгкие души
По дороге к исходному вытоку неба,
Гравитации древние догмы нарушив,
Попираем потребности зрелищ и хлеба.
 
Поднимаясь над суетным городом гадов,
Обречённых проклятием ползать навеки,
Покидая чертоги кромешного ада,
Нарушаем порядок его картотеки.
 
Мимо яблоки мчатся, заметив Ньютона.
Давит ртутная нить на могилу Паскаля.
Только нам аксиом этих суть не знакома,
Мы устали от мира. Мы - вверх.... Мы - летаем...