Иллюзорные облака обретают форму...

Ярослава Тодуркина
Иллюзорные облака обретают форму,
Растекаются, ежатся, ищут
Укромный угол,
как зимой - бездомный,
как добычу - хищник.
Не ложись на землю, постели простынку,
Ты застудишь почки и умрёшь в больнице.
Ты уже простыла?
Ты самоубийца.
Облака вздыхают, заплывают в ноздри,
И вздыхают почки, наливаясь болью,
И вздыхает небо, оголяя звезды.
И вздыхаю я.