Поэзия от прозы отведёт

Владимир Черченко
“Без поэзии жизнь остаётся
прозаической и плоской.” (ОШО)

Повсюду видим прозу, прозу, прозу…
А с прозой скучно, скучно и уныло.
И как не быть простейшему вопросу:
Поэзия, как быть, чтоб существо в тебе пребыло?

Ответ же прост: “Приободрись, всмотрись!”
Что ж, открываю сердце, всматриваюсь в цель:
Цветок мной овладел – роскошный барбарис,
И мною для него оставлено немало дел!

Прошло немного времени и что ж? –
Я на бывалого поэта стал похож…
Строка за строчкою…я с барбарисом слился,
Сонетом и о нём нечаянно излился.

Поэзия – лишь ты одна способна
От прозы отвести – и это бесподобно!