Мадам Дюплюи

Колан
          Мне довелось узнать тут человека
          С гордыней, дьяволу несущую улыбку

Погрязшая в грехах,
А более, в гордыне
Мадам одна,
Каких я не читал в помине.
Себе дозволенным считала
Всех осудить и указать
Как, что , когда, и где
Кому писать.

Себя считала
Рыбкой золотой
И пуще пушкинской
Владычицы морской.
Тогда как в жизни
Жабой мерзкой проживала,
В свои без сорока чуть-чуть
Потасканной и старой
Бабой

Но самомнению тому,
Всему тут сайту не отнять.
Там сила, гениальность мысли
Не то что нам стишки писать.

Свой слог она годами выверяла
Весть текст от слова к слову проверяла
Энциклопедия всегда там под рукой
Ну как крестьянам быть рядом с такой.

И не могла она понять
Ну почему так все и все опять..
И почему все на колени не упали,
И до сих пор сей гений не признали
И почему вся жизнь ее в Болоте
Когда она в трудах и вся в заботе.

Чтобы все это вам понять
Мне детство, юность
Надо рассказать.

Довольно умной девочка росла
Но зависть, злость, тоска
С годами в ней людское побеждала
И вот пред нами стала жаба.

А после чувства запылали в ней
И мир её чуть стал светлей.
Любовь к нему в стихах все излагала
А после ненавидеть просто стала.

За то что был не с ней,
А был с дрогой
Родился в ней
Коварный план такой.

Избавиться от той невесты
Организовав преступные аресты,
А в час печали и тоски о той
Ему подругой стать родной.

Прошло пол года, так случилось
У жабы нашей все то получилось.
И вот с любимым зажила она,
Но дня там счастью не была пора.

Тот в алкоголе упоение нашёл
А к ней в постель он так и не зашел
К бл**** по пьяне часто забегал
О жабе он не думал и не вспоминал.

Его внимания ей просто нехватало
Не долго думая сама и бл**** стала.

Но к ней он так и не попал
Узнал, что бл***,
Ее он ненавидеть стал.

Теперь он виноватым слыл,
За то что на панель её спустил.

И так живет она до сей поры
Всех ненавидит жаба Дюплюи.