Высоцкому

Альфа Елена Калиганова
Елена Калиганова
***
Он не знал, что это невозможно,
Потому и пробивался ввысь.
И теперь на трассах, где тревожно,
Он твердит одно лишь слово "ЖИЗНЬ"

Он не знал, что скоро будет ВРЕМЯ
О его заботится стихах.
И что Гамлет вновь поправит стремя,
Отряхнет сомнений тяжкий прах.

Он ушел один...
По бездорожью..
Будто в горы,
Будто сквозь ледник.
Он теперь на трассах, где тревожно
Бьется ЖИЗНИ грозовой родник.

25 июля 2018