На - кой, ответьте, нам Кавказ?

Сотер Ликтор 2
Пока мы по Кавказу лазаем ,
и в задыхающейся раме
Кура плывёт атакой газовою
к Арагве , сдавленной горами ,
и в августовский свод из мрамора ,
как обезглавленных гортани ,
заносят яблоки адамовы
казнённых замков очертанья .

(Б.Пастернак)



На-кой,ответьте,нам Кавказ  ?
Иль нефти у России мало ?
Иль примелькался свой кидала,
Рисуясь в профиль и в анфас,

Что мы с Кавказа зазываем
Дельцов,которым наплевать
На то,что мы не уступаем
По нефти им,коль - Исполать ! -

Скомандовал Владимир Путин
Для родословного Баку,
Что как арабский некий трутень
Даёт агрессору-врагу

Отпор,увы,за счёт России ?
А той,известно, - всё равно:
Кто в подмастерьях эйфории !
Пусть правдолюбцы на-говно

При этом сходят,хорохорясь,
Давно уж выжив из ума.
Ибо:бесцельно беспокоясь -
И правда будет неправа ...
...
Что нам Кавказ,как те же Альпы,
Когда своих красот - сполна ?
С которых мы сдираем скальпы,
А всё одно:Страна полна -

Лесами,реками,морями,
Всем тем полезным,что не счесть !
Что делать пахарю с горами,
С которых уж давненько спесь

Россией сбита ? Как с Афгана,
Которому стал шурави
Дороже Бога ! Коль смутьяна
Опять зовут в поводыри ...
...
Что нам Кавказ ? Не знаю ... Не был ...
И дай-то Бог,чтоб не бывать
В местах,где высоко до неба,
А кажется - рукой подать !..


02.08.2018