В ожидании лунного затмения

Галина Ляшенко 2
Затмения лунного увидеть не пришлось...
Виной тому — сильнейшая гроза и дождь !
Гремело..! И сверкало ..! Дождик лил !!!
Казалось, апокалипсис вдруг наступил...
Потом, нежданно  воцарилась тишина..,
Из туч, кровавая , к нам выплыла Луна .
На Землю посмотрела сверху вниз
И скрылась в синем облаке кулис...
А ветер тучи хлопотливо разгонял,
К утру, лазурью небосвод сиял !
Цветёт подсолнухом на небе солнца круг
И Мир, дождём умытый, засиял вокруг..!!!