Чаша радости

Наталия Бакулина
Женщина знает,
Что время капризов недолго.
Сколько отпущено
Страсти внезапной мужской?
Радости чаша,-
Приманка для чаши с тоской,
Для кандалов неподъемных
Какого-то долга...

Разве мужчине
Иных не хватает страстей?
Разве сумеет,-
Увлечь, так чтоб даже не вспомнил?..
Вот и старается,
Чтобы мужчина наполнил
Радости чашу
Лишь тем, что захочется ей...