Я не сгорал

Вадим Вадин
Я не сгорал от горького стыда
Смущенно руки по карманам пряча
Не требовал от жизни никогда
Да и у Бога ничего не клянчил

От запаха свечей под сводом храма
Не трепетал в экстазе полуночном
И с женщинами не праздновал хама
Что не является геройством впрочем

Что было и прошло
Останется в мозгу моем
                лишь бледной дымкой
Но я как инквизитор пошлый
По нервам с упоеньем  езжу пилкой

Сверлю и пальцем ковыряю
Открытые нарывы на воспоминаньях
Себя жалею и не понимаю
Страдальца собственных страданий