Последний патрон

Татьяна Бутченкот
Моя жизнь - последний патрон нагана,
Я молюсь, осечка не вышла чтобы,
Мне еще не поздно, уже не рано
Сделать выстрел в цель, шанса нет на пробы.
Есть патрон один, если я промажу,
"Незачёт" поставит учитель строгий,
И надгробный камень мне в душу ляжет.
Мне бы стать однажды стрелком от Бога.
Я хочу нажать на курок, не дрогнув,
От истоков слышу я счёт в обратном,
И уходит вдаль из-под ног дорога
Словно лист железа в станке прокатном.
Может быть пишу я вот эти строчки,
От того, что мир недалёк от тира,
Я хочу поставить над "и" все точки,
Прежде чем закроются двери мира.