О, зрелость Лета...

Андрей Шеланов
О, зрелость Лета, знойность и тенистость!
Прохладность Утра - лебединый взмах.
Неотвратимость солнечного света
И звёздность вечеров - загадочность в глазах!

Всё это было сотни раз и, всё же, ново.
Мы выросли из стареньких дворов,
Где спели вишни только лишь для нас,
Ромашки головы склоняли бестолково.

И был отважный пёс - проказник главный,
Наследник всех собачьих нравов и пород,
Грибы искать в лесу для детворы - как праздник
И рыб пугать на мелководье, там, где брод.

О, знойность возраста, где жизнь без суеты?
Нам Лето откровений дарит зрелость.
И скоро время вновь озолотит июльские врата.
Пока лишь Август дарит нам свои сонеты.