Песня осени

Валерий Арт
      Кружится,вертится жизнь колесница,
      По заведённому кругу давно,
      Крутит шарманку.Ночами не спится.
      Ветер осенний стучится в окно.

      С кустов и деревьев пожухлые листья,
      Падают с шорохом в мёртвом лесу,
      Птичье же пенье не скоро случится,
      Сгустились туманы,зима на носу.

      Но осень уже получила известье,
      На свой ненадолго отпущенный срок,
      Ветер срывает последние листья,
      Завтра закружится первый снежок.

      Жизнь от истока и до исхода.
      Судьбу лишь изменишь на вечный покой.
      Хмурые дни,на душе непогода.
      Как птица вспорхнула и нет таковой.