Дикая вишня

Александр Салтыков -Княжегорский
За широкой рекой соловьи
Дразнят осень, взахлёб, напевая.
Пироги напеку из нови -
Колосок к колоску с урожая.
Запах вкуса - с полей благодать.
Не черствеет душою пернатый,
Потому как, отдать, а не взять...
Я стою в огороде с лопатой.
И опять вижу вскользь чудеса -
Мамка с папкой выходят из бани.
Княжегорское лето - краса,
Старый кот не лежит на диване.
От черёмухи вязнет во рту.
Скоро рыжики кучками в ёлки
Прячут шляпки успешно в листву,
Выбирая по цвету иголки.
Обрываю налив у двора,
Вспоминается дикая вишня.
Не чужбина, а прелесть с утра,
За меня та прохожая вышла...