Последняя гроза

Татьяна Бутченкот
Шарах-бабах!!! - раскаты грома.
Последний глас пришёл из дома,
Шарах!!! - ну как же вы могли,
Бабах!!! - на краешке земли
Таких наделать жутких дел,
Ведь я ж совсем не так хотел!
Грешите и не каетесь,
И муками не маетесь.

Сверкала молния в ночи, ослепли даже звёзды
Дождь как бандит листву мочил, крича истошно: "Поздно!"
Долбил по стёклам и мозгам испуганных прохожих,
И было срочно нужно нам соединиться кожей.

А что вы сделали с любовью?
Распяли и умыли кровью?
Торгуясь, продали за грошь?
Вонзили подло в спину нож?
Беда вам, жители земли
Забыли вы, зачем пришли,
Похуже будет скоро
Содома и Гоморры!

Мы были целым, а потом нам вместе надоело.
Друг друга стали мы с трудом терпеть, истлела вера...
Нам блуд дорогу показал к спасению от скуки,
К винишку душу привязал, к добру чужому руки.

Я звал вас, каждого с утробы.
Давал вам безвозмездно - всё.
Всегда смотрел за вами в оба,
Хотел, чтоб каждый был спасён.
Одно я требовал взамен -
Покинуть плен греховных стен.
Лишь руку протяните вы,
И я оттуда вытяну!

Упало небо на газон, на всё, что было нами,
И захлебнулся горизонт кровавыми слезами.
Беги-беги, не убежишь...закончилось пространство.
Богатый, бедный, кошка, мышь - у всех одно убранство.

Я долго ждал, но время вышло.
Закон мой строг, не ваше - дышло!
Со мною в вечность только тот,
Кого я лично знал, уйдёт.
В ком кровь и плоть от сына,
Того из ада выну.

Исчезло разом бытиё. Как будто смыли мусор...
- Фильмец трешовый, ё-моё, - закуривал продюссер,
- Хотя и сказка, пробрало, - ему помощник вторил,
А Бог последнюю грозу на мир в тот миг готовил.

каждая гроза может стать для тебя последней