Моему другу

Сергей Николаевич Тараканов
Мой милый друг, пишу к тебе,
Глаза мои совсем во тьме,
Через тебя, как через призму,
Я вижу жизнь и вижу тризну.

Но это всё, совсем не то,
И это гадкое стекло,
Мне искажает мир иначе,
И кто – то некто, тонет в плаче.

Тут боль, стенания и мрак,
Идут бои, сплошной бардак,
И здесь вскрываются пороки,
Но часть грехов уже отлоги.

Я вижу их и вижу крест,
Отчасти я уже воскрес,
Вспарил душой я безвозвратно,
Покаюсь ангелам приватно.

И их ладони на глазах,
Позволят мне увидеть прах,
И этот тлен житейской муки,
Что вяжет нам порою руки…

О, эта призма уж мутна,
Кому теперь она нужна?
Давно её истекли сроки,
Но всё же служит она многим.

И как легко её принять,
И на себя уж не пенять,
Что всё едино в этом мире,
А мы мишени точно в тире.

Всё в жизни в общем суета,
И без нательного креста,
И через скошенные грани,
Мы видим что, стоим на грани.

Но выбрать надо лишь одно,
Что не потянет нас на дно…

                02.VIII.18