Рафаэль Альберти. Грейс

Юрий Чернов 3
С тобой, кристалл божественной огранки,
чье совершенство грации телесной
сравнимо вкупе с аурой небесной 
с бутоном розы царственной осанки.
С тобой, чья неприступная гордыня
не терпит даже ласк вполне невинных.
Не знать руке красот  неуловимых,
твоих, черноволосая богиня.
С тобой, чья лучезарная улыбка
лишь подтверждает, что скорей ошибка
пытаться примирить в чертах иконы
все то, что божье слово привнесло:
изящность озорства, любовь и зло.
С тобой всей жизни рушатся каноны.