Я презираю лицемера!

Злобина Ольга Викторовна
Я презираю лицемера
Гораздо больше грубияна,
Ведь грубияну больше вера:
В нём резкость есть, но нет обмана.

Хотя бы за нос он не водит,
В лицо высказывает душу –
Пусть слов тактичных не находит,
Но каждый замысел наружу. 

За пять секунд забуду это,
Эмоции судить не буду.
Я не раскрою вам секрета,
Что хуже – ласковый Иуда.

Такой идёт на все уловки,
Манипулируя умело,
В уме его многоходовки
Встают, как гидры, то и дело.

Он вас обворожит глазами,
Обезоружит комплиментом
И поиграет в чувства с вами,
Коварно пользуясь моментом.

Он влезет в душу пуще змея
И изнутри её удавит.
Внушит вину хоть в чём – и с нею 
С разбитым сердцем вас оставит.

Вот! Вот, кто истинно порочен,
Кого ничто не извиняет!
Не правда ли, знакомый почерк? –
Хоть раз его любой встречает.

Не верьте другу вы такому,
Любви – вдвойне не доверяйте!
Ни к сердцу своему, ни к дому
На шаг его не подпускайте!

Всему своя на свете мера,
Но чья-то подлость есть без края.
Я презираю лицемера –
Я лицемера не прощаю!

2 августа 2018 года 16:32