В военных целях велено

Наталья Горенко
Всё было подготовлено:
Спас на Крови взорвать.
В июне сорок первого.
Ни дать, ни взять.

Но стало не до этого
И храм остался жив,
Как в Вырице Казанский,
Где Серафим лежит.

В военных целях велено
Взорвать красу из дерева.
Но парень – офицер
Вошёл и застрелился
И сохранился храм,
Где Серафим молился,
Прося прощенья нам.

Тот парень безымянный,
Поклон тебе от нас.
И ты Россию – матушку
Своею смертью спас.