Как трудно плыть

Вадим Вадин
Как трудно плыть мне по теченью
С теченьем не вступая в бой
Не тратя сил на устремленья
На миг подняться с гребнем волн

И  жить, не думая о прошлом
Не постигая  бытие
Чтоб не казалась радость пошлой
От тихой  близости к тебе

К чему теперь терзаться смутно
О том,  что далеко ушло
О том, что было ранним утром
Теперь, когда почти темно

2004