Души расстроенная скрипка

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Души расстроенная скрипка:
http://www.stihi.ru/2018/07/29/6725


НП
Души расстроенная скрипка
Играла, сердце теребя…
Исчезла с губ моих улыбка,
Наверно раз и навсегда…

ВС
О чём души так плачет скрипка,
О чём так слёзы горько льёт?
А в поле у костра стоит кибитка,
Где о любви цыган поёт!

НП
Аккорды музыки печальной
Слышны в полночной тишине…
И в этой трели музыкальной
Ужасно так тоскливо мне…

ВС
Печаль гитара навивает,
Пусть непонятны нам слова,
Всю ночь цыган играет,
Не веря, что любовь прошла.

НП
В мелодии такой душевной
Потоки слёз моих слышны…
Быть может, кажется напевной,             
А мне терзанием души…

ВС
Аккорды в сердце проникают,
До кома в горле достают.
Слова напевные влюбляют,
Но не найти душе приют!

НП
И эти звуки мерным стоном
Ложатся нотами во мне…
И в сердце чувственно бездонном
Звучать со звуками тоске…

ВС
Навзрыд гитара застонала,
Окрепший голос ночь порвал.
Гитара так его звучала,
Как-будто он к богам взывал!

НП
Души расстроенная скрипка
Играла, сердце теребя…
Исчезла с губ моих улыбка,
Наверно раз и навсегда…

ВС
О чём души так плачет скрипка,
Гитаре вторя у костра?
Твоя любовь была ошибка,
Зачем цыгану ты внимала до утра?!

    02. 08. 2018 г.