Что вулкан? Пустяк!

Татьяна Дробышевская
Мне нет с тобой покоя ни минуты,
Я на Везувии живу как будто...
Как будто в сейсмозоне обитаю,
И каждый день с тобой осознаваю,

Что лучше пусть трясет и будоражит,
Чем не любить мне в жизни так ни разу!
Земля пускай уходит из-под ног...
Знать, на вулкане мне назначил Бог,

Нечаянную встречу на закате.
И солнца луч упал на моё платье,
Чтоб жаждущую проводить к воде,
Когда бредешь по камням в темноте.

И зачерпну руками ключевую.
И испытаю жажду здесь такую!
Я стану пить, но не напьюсь никак...
Пусть и Везувий... Что вулкан? Пустяк!