мой манифест

Федор Матишев
МОЙ МАНИФЕСТ
Стрелой летел в пространство бриг,
Надеждой нас благословляя,
И был суров судьбы вердикт,
Всех чуждой воле подчиняя.
   Для мысли умной — труден путь,
   Усыпан острыми шипами,
   Готов в трясину затянуть
   Командно-глупыми умами.
И тот не выжил, кто был слаб
Не только разумом. И телом.
А на Земле один масштаб,
Прописан кровью, а не мелом.
   Жизнь утекла сквозь решето.
   Совсем не так, не так порою,
   Но мы смогли постигнуть то,
   Что предназначено судьбою.
Свой на Голгофу поднял крест.
Пускай другие не сумели.
Судьбой исполнен Манифест,
Мой Манифест на самом деле.
                02.08.18г.