Да будешь ты

Милена Холодная
да будешь ты.
как снег в конце июля,
как ласточка,
несущаяся в бездну бытия,
как дрожь в губах
в преддверье поцелуя
влюбленных,
сдохнувших на острие копья.

глаза беспомощно
ныряют в мою душу,
испепеляя в прах
бетонное вчера.
о нет..
не пережить нам нынешнюю стужу.
мы дети ледников,
сменивших номера,
без паспорта и подписи,
погибшие навзрыд.

ты будешь жить,
мой бедный лисий принц!
я буду за двоих,
за нас с тобой
зарыт..
лети же на ночлег
на кончики ресниц!

не надо дифирамб,
объятий и прощаний.
я за стеклом,
как мотылек
умру с заходом дня.
в соленых пузырьках
твоих рыданиях -
клянусь, я захлебнусь
мгновенно без тебя.
стеклом изрезанный
и солнцем обожжённый
я вырвусь за тобой,
воскреснувший из дней..
без сил и без эмоций,
совсем опустошенный..
мне нужен холод твой!
согрей меня!
согрей!

не дай мне умереть
в вонючих этажах..
мои киты прощаются
с иссохшим океаном.
я без тебя ничто,
не более, чем прах,
изнеможённый скрюченный
людским обманом.
живи.
пожалуйста,
живи и накажи несносных,
и не мирись с невежеством календарей,
предначертавших
бед нам високосных!
согрей меня,
пожалуйста, согрей.

02.08.2018