Тихий шепот волны...

Антон Маханов
Я смотрю на тебя, тихий шепот волны
Мокрым носом уткнулся нам в самые ноги,
Пробежав по дорожке от самой Луны,
Где он прятался днем в неуютной берлоге,

А сейчас, по песку, да по нашим следам,
Оседлав гребешки ночной ряби покорной
Подбежал тихим шелестом только лишь к нам,
Чтобы вместе побыть, ночью, дня на пороге…

Скоро утро и он побежит со всех ног,
Будет прятаться и уступать место сильным,
А его старший брат, как рычащий бульдог
Будет в берег бросаться, прибоем гонимый.

Уже  все растворяется в утренней мгле,
И твоя теплота растворилась видением.
Только слово «Люблю…», след на мокром песке,
Тихий шёпот волны, что исчез наваждением...