Я не спеша схожу с ума

Алексей Шаталов
Жар расходится по телу.
Мысли за завесой штор туманных.
Будто бы дотла сгорел я -
Уцелела лишь душа.

Я очнулся в странном месте:
Мертвецы слились в движеньях плавных,
Распевают хором песни
Все в порыве куража.

То ль вижу я, как предо мной танцует смерть,
То ли перед глазами гуще стал туман...
То вдруг я стал цветком, что ленится созреть,
А то ловлю себя на мысли, что схожу с ума...

Я не спеша схожу с ума -
Мой котелок почти кипит.
Я не спеша схожу с ума -
Во мне укрылся паразит,
Сломав мой разум пополам.
И пусть мозг весь распотрошён,
Ведь скоро я сойду с ума,
Безумным быть так хорошо!

Я, забыв о своей боли,
Растворяюсь с мертвецами в танце.
Гниль их тел весьма довольна
Из своих бежать гробниц.

Смерть моей подругой стала
И сердечно просит с ней остаться.
Чтобы нежные фиалки
Из моих росли глазниц.

Я наконец сошёл с ума!
Лицо скривил безумный смех.
Я наконец сошёл с ума!
И впредь мне наплевать на всех.
Мираж, иллюзия, обман -
Мои серьёзные мечты.
Я наконец сошёл с ума,
Но так ли адекватен ты?..

В моём мозгу теперь серьёзный сдвиг...
И я отныне - настоящий псих...
Со смертью мы вдвоём танцуем свинг...
Безумие постиг...