Господь, услышь меня...

Ольга Ершова Виршиева
Господь! Услышь меня!
К Тебе с мольбой взываю,
С надеждою смотрю
На образ Твой святой.
Вонми мне, Боже,
Ты ведь рядом, знаю,
Верни измученной душе
Потерянный покой.
Растерзана грехом,
В плену страстей живу я,
То падаю на дно, то устремляюсь ввысь,
А Ты, невидимо от бед оберегая,
Тихонько говоришь: «Дитя мое, очнись!
Отбросив попечение, все сомнения оставляя,
Живи, как заповеди Божьи велят.»
И я глаза стыдливо опускаю,
Увидев на себе Твой добрый, кроткий взгляд.
Ты все Божественной любовью покрываешь,
Вдруг на душе становится тепло,
Свою спасительную руку простираешь
И терпеливо ждешь лишь покаяния моего…                26.01.2016г.