Тебе ли, человек, судить?

Демирина
Тебе  ли,   человек,   судить
Грехи  земные  и  поступки,
Не  научённому  ни  жить,
Ни  пить  величие  уступки

Перед  гордынным?  Есть  ли  честь
Найти  те  подлинные  силы
Не  через  пагубную  месть,
А  те  дары,   что  сердцу  милы?

В  них  только  Свет  и  доброта,
И  благость  царственной  молитвы,
О  коих  плачет  красота,
Изранив  лучики  о  бритвы

Земных  страстей...  Вольны  ли  мы
Оставить  мир  терпенью  буден;
Тех,   что  за  поступью  зимы
В  календарях  уже  не  будет?!




           02.08.2018г.