Мунволкер

Левани
Луна торчит на шпиле старой башни –
Бледна, кругла, погрызена с краёв,
А может быть, она – лишь сыр домашний,
Весь дырчатый со множеством слоёв.

А может быть, луна застряла в крыше
Под натиском угрюмой синевы.
Вокруг неё вовсю летают мыши,
Им ветер шепчет шелестом листвы.

Гремят деревья ветками, как в бубен,
В полночной тишине мурлычет кот.
Луна не хочет уходить на убыль,
Целует небо в стае облаков.

Выглядывает, смотрит своим глазом
Обманчивый ночной небесный страж.
Ничьим не подчиняется приказам,
Ведь свет его – лишь призрачный мираж.

Луна, как ни крути её, сияет
И с этой, и с обратной стороны.
Но этого почти никто не знает.
Ведь это лишь иллюзия луны.

2 августа 2018 г.
Левани Б.