***

Ник Макеев
Если вдруг я умру, с неба посыпятся звезды,
Из моей головы мечты рассыпятся по полям -
Цветами вырастут, пыльцой покроют коросты,
Что появились, пока я своего конца ожидал.

Если вдруг я умру, стану серым и теплым пеплом -
Мирно ляжет он где-нибудь в ленинградском лесу.
И может быть вырастет дерево летом,
Будет не спать и смотреть на большую луну.

Если вдруг я умру, пусть глаза твои будут такими же,
Как тогда, в первый раз, пусть направятся в дивный мир.
Если вдруг я умру, не оставайся на привязи
У судьбы. И у жизни испей весь эфир.