Убегает Июль вверх по лесенке

Журнал Гражданин Вселенной
Убегает Июль вверх по лесенке,
Расставаться с Июлем мне жаль,
Я спою  ему грустную песенку
Про разлуку,любовь и печаль.

Будут снова и грозы, и радуга,
И рассвет, и цветы на лугу,
Сколько лет от печали до радости
Я по радуге этой бегу!

Скоро август придет на свидание
Неразгаданный, щедрый, хмельной.
Растворяется в звездном сиянии
Ровно в полночь Июль озорной.

Всё проходит и всё перемелется.
Среди звезд и космических бурь
Принимает Большая Медведица
Убегающий месяц Июль...



               Лариса Чех