Поэтический ум - это ум необычный

Владимир Черченко
“Только поэтический ум может
понять возможность Бога.” (ОШО)

Сонет

Поэтический ум – это ум необычный,
В Красоту облекается мир им привычный,
В Красоте же проявленность Бога всегда,
Ум Поэта направлен всецело сюда!

Ум Поэта живёт в Красоте, в Божестве,
Чрез неё проявляет духовный он Свет,
Видит, чувствует Свет он повсюду, везде
И светить не прервёт никогда и нигде!

Ум Поэта в пространстве всегда Божества,
Мысль о Боге рождает его голова.
Много мыслей в его голове – все от Света, –
Вот что следует помнить любому Поэту!

Поэтический ум – это ум необычный,
В Красоте, в Божестве его разум привычно!


Фото Владимира Черченко