Мама, прости...

Виктория Тодуа
Мама, прости меня! Я так устала
биться о стену обид головой.
Сколько ещё бесконечных баталий,
долго мы будем бодаться с тобой?

Мама, прости, что порою несносна,
колко и зло огрызаюсь в ответ.
Множество лет я терзаюсь вопросом:
чей между нами зловещий скелет?

Всю свою жизнь на себе экономишь
и ущемляешь во всём и всегда.
Жизнь пролетит, и её не догонишь,
очень уж быстро мелькают года.

Мама, прости, что бываю упряма,
что иногда поучаю тебя.
Не обижайся, прошу тебя, мама,
и умоляю - живи для себя!

Мама, прости! Это очень обидно,
если не хочет дитя понимать.
Вспыхну, как порох, остыну - так стыдно.
Я ведь сама тридцать с гаком, как мать.

Мамочка, любишь меня, это знаю.
Но заклинаю - люби и себя!
Вон голова, словно пепел, седая...
Как же боюсь я тебя потерять!

Мамочка милая, добрая мама,
редко тебе о любви говорю.
Ты мне прости, что глупа и упряма.
Мамочка, я тебя очень люблю!