Любовь полна коварства

Диана Полуэктова
Любовь – лукава, призрачна и лжива.
Она тебе пообещает впрок
Успех и счастье- так она хвастлива
Она лишь ждет тебя у своих ног.
Любовь полна причуды и коварства
И глупости и жалости полна
Она как будто бы невиданное царство
Как лиры тонкой дивной струна.
Но не спеши безумный ей поверить
И чарам ты ее поддастья власть
Она как пасть неведомого зверя
В которую раз взглянешь- чтоб пропасть.
Ее глаза чернее тени темной
Она острее всех высоких скал
Ты плакать будешь, будто бы плененный
В густые сети пойманный шакал.
Ты вырваться посмеешь- но не пустит
Скорей сожмет, лишь больше изодрав
В твоих костей тяжелом громком хрусте
Конец прибытка видит костоправ.
Ее черты столь дивные так тонки
Так мелодичен звук ее речей
Она тебе растопчет перепонки
И растерзает тысячью мечей.
Будь осторожен, ведь в любви столь милой
Ты сам себе вдруг выроешь могилу.