Рябиновое

Аля Воронкова
                /на "Найду большую ягоду. Конкурс ассоциаций"
                http://www.stihi.ru/2018/08/01/6883/


Лето почти что ушло, но не смею
Ратовать.
К блузке пришпилю камею,
Шалью укутаю плечи.
Прохладно.
Ты не приедешь сегодня, и ладно…
Стынут в печи золотые вареники,
Спят, наработавшись, грабли и веники,
Сад то и дело бросает на землю
Яблоки.
Скачет кузнечик по стеблю…
Тихо-то как!
Месяц рожки начистил.
…Чем же тебе этот дом ненавистен,
Раз не приехал? 
Увядшие листья,
Словно кусочки несвязанных мыслей,               
В травы, смиряясь, неслышно ложатся.
Плакать нельзя. Я привыкла держаться.
…Смотрятся в бусах рябиново-кроткие
Ягоды – самые-самые горькие.

02.08.2018