Русалка и футбол

Сергей Манжелеев
Футбол не нравится русалке!
Она не видит в этом красоты.
Как будто все играют в догонялки
И слишком много лишней суеты!

На поле надрываются мужчины,
На сборах прожигают свои дни.
Такие нежные, как будто балерины -
Едва коснувшись падают они.

На головах красивые причёски,
Им женщины завидуют тайком.
Во всех карманах прячутся расчёски,
Они их извлекают со свистком.

Футбол не нравится русалке!
Она его не может полюбить.
Бегут и спотыкаются в запарке.
Трава высокая. Приходится фолить!

Два тайма протекают крайне нудно,
Огромные ворота – только пни,
Но мяч забить в ворота очень трудно
Они врезаются в невидимые пни.

Причина примитивна и банальна.
О подвиге не может быть и речь!
Ребятам девушек любить не виртуально.
Себя поэтому приходится беречь!

Но с критикой русалка солидарна
И вывод потому предельно прост!
Нельзя в футбол играть бездарно,
Как будто вместо ног шершавый хвост.

02.08.2018