Тише, мальчик, не кричи,

Борис Межиборский
Тише,  мальчик,  не кричи,
Здесь  повсюду немцы
Эти  немцы  палачи
Здесь кричать в запрете.
Убивают  просто так
В  Харькове,  Одессе
Убивают за пятак
Без  какой-то прессы.
Пред  тобою  грозный  враг
На  деревьях  жертвы
Нам грозит  опять Гулаг
Письма  без  конвертов.