Август обнимет, как старый друг

Екатерина Шарлаимова
Август обнимет, как старый друг,
Достанет янтарный мёд, нальёт ароматный чай.
Эта мягкая тишь, и вуальное солнце вокруг,
Этот запах душистых поспевших трав
Погружают меня в гипнотический сон.
Так, наверное, мёртвому брезжит рай.
В этой неге есть ты, значит, я не мёртв,
Просто летний сезон говорит: "Прощай
Все обиды, грехи, даже если любовь
Растворила высокие чувства внутри».
Память мучит меня, в ней повсюду ты,
Только август льёт свет в пустоту души.
Он со мной по-мужски помолчит о былом,
Будто знает предательство женских ласк.
В сердце тают обиды. Сейчас тепло.
Я люблю это время и тот туман, где блуждает
Моя воспалённая боль,
Где я отдых нашёл и куда сбежал,
Где на скулах не копится больше соль,
Где покой есть уставшим моим глазам.
И я чувствую тихое слово «жить»,
И я руку тяну к облакам надежд.
«Расставанье - не повод бросать любить»-
В ярко-жёлтом луче был его ответ.